Яркий праздничный торт “РАДУГА” своими руками.Вкусный ,красочный торт Радуга. На первый взгляд, кажется, что приготовить этот торт очень хлопотно и дорого, но уверяю вас ,рецепт несложный.
Ингредиенты:
тесто
тесто
- мука – 345 г
- яйца – 5 шт
- масло сливочное -340 г
- сахар – 250 г
- йогурт -150 г
- разрыхлитель -3 ч.л.
- сахар ванильный -1 пак.
- гелевые красители (AmeriColor)
крем
- кремчиз домашний -600 г
- масло сливочное -200 г
- сахарная пудра -250 г
- ванильный сахар -1 пак.
Крем чиз домашний
- кефир 3,2 % 1 л
- сметана 15 -20 % 400 -500 г
Рецепт крем чизУстановить дуршлаг на кастрюлю,выстелить натуральную ткань или марлю сложенную в несколько слоев и вылить кефир и сметану.Перемешать аккуратно.Поставить в холодильник на ночь.Готовый продукт 500 – 600 г.
Красители рекомендую исключительно гелевые.Не используйте дешевые порошковые красители!
Разноцветный торт Радуга рецептНачнем с приготовления теста.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 2 -3 минуты.
По одному ввести яйца и взбивать до пышной массы.
Добавить в несколько приемов,поочередно, муку и йогурт.
А также добавить разрыхлитель.
Разделить тесто на 6 частей.
Общий вес массы получается 1 кг 300 г, то есть, на каждый корж по 216 граммов, плюс минус 5 граммов.
Общий вес массы получается 1 кг 300 г, то есть, на каждый корж по 216 граммов, плюс минус 5 граммов.
Чтобы было быстрее выпекаем по 2 коржа одновременно.Формы у меня одноразовые, это кстати ,очень удобно.Диаметр 18-20 сантиметров.
Отмерять по две части 210-215г, в мисочки ,и окрасить в красный и желтый цвет.
Красители рекомендую исключительно гелевые.Не используйте дешевые порошковые красители!
Количество красителя регулируйте сами,смотря какой насыщенности вам нужен цвет,бледный или яркий.
Делаем французскую рубашку.
Формы смазать сливочным маслом и обсыпать слегка мукой,лишнюю вытрусить
Выложить тесто в формы , выпекать коржи при температуре 180-190 градусов, 20-25 минут.
Формы смазать сливочным маслом и обсыпать слегка мукой,лишнюю вытрусить
Выложить тесто в формы , выпекать коржи при температуре 180-190 градусов, 20-25 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Затем достанем из духовки,дать немного остыть в формах,а затем , вот так ,как показано на фото,ножом снимем остатки рубашки.
И так выпекаем остальные коржи,синий,зеленый.
Чтобы получить оранжевый цвет ,я смешиваю-желтый и красный красители,а фиолетовый синий и красный.Пока коржи остывают,
приготовим крем для торта Радуга.
Взбиваем очень мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром три минутки.
Добавить в несколько приемов очень холодный крем-чиз и взбивать до однородной гладкой пышной массы.
С коржей ,буквально совсем немножечко, срезать верхушку, может быть какие- то неровности или пузыри.
Сделать крошку для украшения.
Сделать крошку для украшения.
Крема у нас очень много поэтому перемазываем торт щедро.
Коржи идут по порядку-фиолетовый,синий,зеленый,желтый,оранжевый,красный.
Коржи идут по порядку-фиолетовый,синий,зеленый,желтый,оранжевый,красный.
Сверху так же обильно смазать торт кремом . По желанию можно выровнять торт палеткой и шпателем, а можно сделать рисунок лопаткой,снизу вверх.
Украшаем цветной крошкой верх и низ торта.Ставим торт в холодильник,идеально на ночь.
Перед подачей на стол ,заранее достаньте торт из холодильника,за час-полтора.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся ,радуем своих гостей особенно .детей.Приятного чаепития!
Отрезаем кусочек и наслаждаемся ,радуем своих гостей особенно .детей.Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий